快乐么么豆

患有甲亢会生下不健康的宝宝吗?

我5月刚结婚,打算明年2月怀孕。我3年前在吃他巴唑片的同时,还吃甲状腺素片。药量为每天各1片。两年后,在多次验血都无异常情况下,医生建议我做抗体检查,结果是:抗甲状腺球蛋白为阴性,微料体抗体为阳性。因为医生建议我再吃半年药,然后坚持每隔三个朋验血一次。我还需吃药?还是我现在乘指标还比较正常时,先怀孕?

安馨110

我一个朋友也是甲亢,孕期一直服药,宝宝挺健康的。她哺乳期也一直吃药呢。

*裙摆摇摇*

你已经连续抗甲亢治疗达3年之久,多次检验甲状腺功能正常。对治疗反应比较好。这3年中没有得发,再巩固治疗几个朋,停药后半年病情稳定,甲状腺功能正常,就可考虑怀孕。怀孕期密切关注病情变化,胎儿不会受到影响。

冰冰精灵

我姐姐的妈妈怀他的时候就有甲亢,不知道当时有没有吃药
现在姐姐还是挺健康的,楼主不用太担心了~