xubao2006

请问婴儿皮肤巩膜轻度黄染应该怎么治疗呢?

请问婴儿皮肤巩膜轻度黄染应该怎么治疗。

wyq0429

就诊查原因。巩膜黄染应该不属于轻度黄染对小婴儿来讲。

冰冰精灵

您好,您的宝宝皮肤黄染首先需要排除黄疸没有消退导致,其次看看是否贫血。

意见建议:

1、首先做胆红素的检查看看,是否病理性黄疸,如果轻度黄疸的话,可以通过口服茵栀黄等退黄药物,如果黄疸明显多需要蓝光照射,配合静脉输液等治疗。

2、建议做血常规检查看看,是否严重贫血导致的皮肤发黄,如果贫血的话,需查查病因,给以相应治疗。

祝您的宝宝健康成长!