梧桐树的愿望

孩子七个月时学走路,不让走就哭,会不会走成罗圈腿?

8个月大男宝,六个月后每晚睡觉都趴着睡,正常吗?七个月时学走路,不让走就哭,会不会走成罗圈腿?

帮宝适育儿专家联盟

.宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝在出生后采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。但趴着睡的宝宝易窒息,特别是新生宝宝,头颈无力,很容易就被毛毯、被子堵住口鼻而无法呼吸。所以,对于新生宝宝不建议采取趴睡的姿势。
婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。七---九个月正是孩子的爬行阶段,这是非常重要的一段时间,孩子在爬行的过程中锻炼了四肢的协调性和脊柱的韧性,而且对小脑运动神经的发育起到至关重要的作用,如果在孩子发育初就跳过了这绝佳的机会,等孩子长大一些就容易患感统失调症,孩子会表现得苯手苯脚四肢动作不协调等,如果因此受到他人的嘲笑,还会挫伤孩子的自信心,这对孩子是多么大的伤害呀。当然偶而站一会是不要紧的,我建议你多鼓励孩子爬,和他玩一些爬行的游戏,10个月左右再让练习站为好。

冰冰精灵

太早让小孩子学走路容易生O型腿,因为他们的骨骼很软,坐的时候有些驼背也很正常,腿不直也不必担心。我儿子那个时候腿也不直,也有点驼,我也很担心,但现在两岁了,一切正常。还有我儿子是一岁多才学会走路的,我觉得没必要让他太早就会这就会那的,其实这些都是人的基本本领,到一定的时候自然就会了。晚点又有什么关系?早点学会只不过可以多听到别人一些夸奖而已,让自己的孩子在别的孩子面前更有一些面子而已,没什么太大的意义!

漫步ze

8个月宝宝可以趴着睡。现在可以学走路,不过要注意服维生素D,有效预防佝偻病。最好教他练习爬行。

瀚瀚龙仔

7个月时可以学走路,但是要注意走的时间不能多长,控制在5-10分钟内就要休息了。

运恒宝贝

不会的,宝宝到时候了,自己就什么都会了,不缺钙不会得病的!宝宝身体健康,就让他一切自然就好了!他一定和我们大人一样,都是觉得新鲜!在说,男孩子多半淘气!你要多看着,别累到他,走一走,觉得他累了,就给他点新鲜的东西,让他安静会,歇一会!

spqunqun

想走就走呗,为什么要阻止孩子的行为?

亲亲乐儿宝

还是尽量让孩子少走,以免伤到骨头了,既然宝宝想走,也不能强行制止,不然只会让孩子的好奇心更强,可以用转移目标的方法转移宝宝的注意力