myj1482

宝宝多大以后接触猫合适呢?

我是位准妈妈,婆婆很想以后帮我一起照顾孩子,但是她养了两只猫还天天亲吻猫,晚上跟猫一起睡觉,我看过一些报道说猫猫身上有许多细菌,我想新生儿抵抗力又低,请问这样一来我可以让她帮我带宝宝吗?有什么需要注意的吗?宝宝多大以后接触猫合适呢?

多美滋1000日营养顾问

myj1482,您好!因为新生儿免疫系统发育不完善,极易受细菌病毒侵袭,宠物身上易有寄生虫等污染物,对新生儿并不安全。另外,宠物毛发极易形成宝宝吸入性过敏原之一,出于宝宝安全起见,妈妈还是尽量避免宝宝和宠物接触。如果一定要养,家里的小猫必须要定期打专业疫苗,宝宝和小猫尽量不要在同一房间内。

运恒宝贝

等宝宝完全能听明白话了,大概要20多个月之后吧?如果是淘气的宝宝就在晚些,猫不懂人语,伤到宝宝就太危险了,万事小心才好,宝宝不懂事,大人要多注意的哦!

小米康宝贝

要是我什么时候都不让孩子接触猫狗之类的,万一孩子不懂,抓了猫,被咬了怎么办呢?如果你婆婆成心想帮你带孩子让他把猫送人吧

冰冰精灵

您好,不建议在育儿时期养宠物,猫狗等宠物有可能传播急性传染病和寄生虫病。等宝宝长大后可以再考虑。

小戎妈

我只让宝宝远处看动物。从不接触