lirain

我家宝宝18个月了,现在每天要睡觉13个小时左右(中午..

我家宝宝18个月了,现在每天要睡觉13个小时左右(中午3到4个小时,晚上10个小时),请问这是否正常?

seven

没什么,我小的时候,处了饿了、尿了、拉了,总是在睡觉,我妈妈每次都会把我能醒。如果不想让孩子总睡觉,在他醒的时候,要多用语言去和他沟通,不要认为他不会说话就停不懂你在说什么,其实他心里明白的很。不要总让他一个躺在那里,经常抱抱他,他会很高兴的。也就愿意和你玩了,但一定要有个度,不要不他累着了这样对宝宝的成长不好。
你的宝宝爱睡觉也说明他是个会疼人的孩子。知道妈妈生他很辛苦,需要好好休息嘛!

xiaodouzi

很正常!

保证充足睡眠是成长的必需。

qingzi

多睡是正常的呀。睡觉时间是有个体差异的。有的人睡的时间长有的人睡的时间短,这都没一定的。因为也有18个月了,在他醒的时候多陪他玩玩,加强锻炼。不用太担心。

lulu.Zhou

非常正常,这么大的孩子睡眠应该是12-13个小时,保证充足的睡眠时间与睡眠质量非常重要,别人都羡慕你呢。孩子在睡时生长激素分泌最旺,他一定会长得高高的壮壮的。

竹雨

很正常啊,宝宝多吃多睡才会长得好,睡眠对宝宝是最好的营养品,您的宝宝一定很健康。