水落云起吗

孩子泌尿道感染都需要哪方面的检查? 有无副作用?

男宝,四个月20天,最近三个月,每月一次尿路感染,第一次发烧伴尿痛,注射两天抗生素,后两次除尿频无其它症状,精神好。请问是否需要进一步检查?都需要哪方面的检查?对宝宝有无副作用?

龙成宝宝

做个尿常规吧。看看有没有炎症。要给宝宝勤换尿不湿,因为如果说宝宝大便了以后,大便里最多的就是大肠杆菌,易引起尿路感染,还要勤洗。

小雪飘扬

男婴出现泌尿道感染,特别是反复出现,在排除尿道口感染外,应排除泌尿道发育畸形,比如输尿管反流、肾盂积水等。腹部B超能快速、准确排除畸形问题。如果腹部B超不能确诊,还可通过静脉肾盂造影等检查确诊。抗生素只能针对泌尿系感染本身,不能确定原因。以上检查不会伤害婴儿。