miraclemiguel

紧急避孕药对胎儿的影响?

我老婆因为避孕失败服用紧急避孕药物(毓婷),没想到还是迟了,还是怀上了。请问这样是否会对胎儿造成影响?由于以前曾经有过一次药物流产,听说再次流产会对以后怀孕不利。

冰冰精灵

紧急避孕药物一个月经周期中只能服药一次,本周期服药后性生活仍应采取其他可靠的避孕措施。紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率高,必须终止妊娠。一个月内最好不服用第二次,有损健康,而且可能会使药失效。一年内最好三次以内,这药对女人危害性大,月经紊乱,致癌等等

kaixinnizi

避孕药是孕妇禁忌用药,会严重影响胎儿的健康!所以,服用避孕药物时怀孕应该考虑做人工流产。但你服的是紧急避孕药毓婷,对胎儿不会造成不良影响,如果你们希望留下宝宝就要放下包袱,不要想太多不如人意的事情,以良好的心情孕育宝宝,相信宝宝会健康成长的。多次进行人工流产,可增加继发不孕的发生。因流产而引起继发不孕的主要原因是盆腔感染、输卵管炎症。

高兴妈妈22

这个不好书现在还看不出影响的 只有等宝宝再大点去做B超才能知道呢

yuchiyueying

目前市面上比较多的避孕药成分都差不多吧,之前看到一个调查,妈妈吃过避孕药,孩子出问题的比率的报告,并没有我们想象中那么可怕。
我也是吃了避孕药后才发现怀孕(算时间吃的时候就已经意外怀上了)。
当然这并不是说吃了避孕药就没有事,只能说,如果你吃了避孕药,但是又决定要这个孩子的情况下,不妨放宽心。如果真的害怕的话,还是尽早决定。毕竟这种事情谁也说不清楚,重要是夫妻双方的想法。