jjdd11

如何评估自己的体重呢?

健康于体重有没有关系呢,如果有关系,如何评估自己的体重呢。体重机只能测量出我的体重,我想知道我的个子是158厘米,应该体重在什么范围算正常。有没有什么计算公式呢?

caoweiwei000

评估自己的体重其实有个公式的,即:身高体重比例的参考指数(BMI)=体重(kg)除以身高(m)的平方,也就是BMI =公斤/m2
BMI指数(Body Mass Index)即身体质量指数,是与体内脂肪总量密切相关的指标,主要反映全身性超重和肥胖。由于BMI计算的是身体脂肪的比例,所以在测量身体因超重而面临心脏病、高血压等风险上,比单纯的以体重来认定,更具准确性。

叼根烟行走

为了避免过胖或过瘦引起的疾病,你应该使你的体重保持在适合你身高的范围内。为了能够清楚你是否在正常范围,你可以用如下所示的身高和体重图来测试。你也可以通过计算身体质量指数(BMI)来评估你的体重。具体方法是:用你的体重(千克)除以你身高(米)的平方。如果你的身体质量指数(BMI)低于20意味着你偏瘦.如果超过25则说明偏胖。