心宝妈咪QQ

宝宝得了支气管肺炎怎么办

我儿子四岁半了,刚开始干咳,吃了五天药,不见好,后来咳嗽带痰,输了一周的水后又吃了十天的药了,现在基本稳定,不咳嗽也没痰了,可是医生说还有点不彻底,让再吃五天的药,我心里很纠结,到底什么时候是个头啊,天天提心吊胆的,用药挺长的对宝宝好吗,跪求良方!

fgfdd

孩子支气管炎都是不太容易治愈的,而且还容易反复。最好还是听医生的在用药巩固巩固,以免反复了。孩子支气管炎恢复期可以给用些中药调理调理像是小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。多给宝宝喝些水。熬些川贝雪梨吃吃。

乐上天

建议换个医院看看,一定要去正规的医院哦,我家宝宝之前也得过支气管炎,不过一周就好了,后来也没吃药,我去的是妇幼医院。

我家宝贝的妈

还是再吃点药稳固一下吧,老是反复对宝宝也不好,咳嗽本身就好的慢,多给宝宝喝点水

祺祺哈尔

支氣管炎,拖久了,很难好的,要去正规的医院看。。。

家萱

虽用药不好,但也要把病治好治彻底啊,一般情况下,七到八天应该是好的差不多了,不知道是不是医生给下药轻了。