☆乐☆QQ

断奶?

宝宝已经十一个月零十一天了!快一生日了!我给宝宝正在断奶中!不到一生日断奶有说道吗?不到一生日给宝宝断奶对宝宝好吗?我在喝药给宝宝断奶!家人说一边喝断奶茶一边给宝宝吃奶!这样做行吗?对宝宝有好处吗?给宝宝断奶需要注意什么?断奶时自己要怎么做?需要注意什么?断奶几天能见效呀?断奶期间有什么样的感觉?断奶宝宝要吃什么?有关断奶的事跟我说下!我第一次断奶不知道怎么办?请问怎么样给宝宝断奶比较科学?什么叫回奶呢?断奶跟回奶是怎么回事?是同一回事吗?

じ☆veyiyi♡宝贝

怎样给孩子断奶?

科学的方法是四个字——“循序渐进”。

一般认为,婴儿出生10~12个月时,胃肠消化功能基本完善,对营养的需要逐渐增加,母乳的量和质均已不能满足生长发育的需要,此时是断奶的适宜时期。但断奶对婴儿饮食习惯来说,毕竟是个很大的转变,从完全靠吃奶到断奶,需要逐步适应。
断奶应与辅食添加相互配合,相互转化。婴儿从生后2~3个月开始,可加喂少量米汤、菜汤和果汁;4~5个月时,加喂蛋黄、菜泥;8~9个月时,加喂肝泥、粥、面条等食物。6~8个月时,可以每天先减少一次喂奶,用牛奶、豆浆或鸡蛋羹代替。以后逐步减少喂奶次数,使婴儿逐渐适应各种新的食物,为完全断乳做好准备。添加辅食不仅可为孩子增加营养,促进生长发育,而且慢慢改变了进食习惯。口味从单一变为多样,渐渐适应各种口味,习惯吃“杂食”。
形态多样、味道各异的辅食还可以丰富孩子的感觉,开阔眼界,促进食欲,避免将来发生厌食、偏食等不良习惯。食物种类从流汁逐渐过渡到半固体、固体食物,可以锻炼吞咽和咀嚼能力。这些都可以减少孩子对母乳的兴趣,冲淡“恋母”、“恋乳”的浓厚心理。添加辅食同时,还应训练孩子用羹匙、小碗等食具喝牛乳、吃饭菜,以培养自食能力。同时,让爸爸也能享受到培育小儿的乐趣。早期冷落的另一半亲情由此得到发挥,也可帮助冲淡“恋母”、“恋乳”心理。这样,在孩子1岁左右时,不知不觉间,辅助食品已经与早期的母乳调了个位置,“反辅为主”了。让孩子上桌吃饭,便会嚼会咽,有滋有味。不吃奶,照样吃得饱,消化吸收得好。诚然,断乳有时不是那么容易,但只要坚持以科学的方法做,相信大多数人是可以做到水到渠成地断乳的。

如何给孩子断奶?如何冲调配方奶粉?

随着宝宝月龄的增大,母乳已不能完全满足其所需的营养了。宝宝长到1周岁左右,就可以断奶了。那如何给孩子断奶呢?

(1)断奶前要有充足的准备,不可骤然断奶。在宝宝7~8个月时应逐渐减少喂奶次数,增加辅食的次数和量。至1岁左右就可完全断奶了。

(2)断奶的季节,以春、秋天气温和时为好。气候太热、太冷,容易发生疾病,一般不宜进行断奶。

(3)断奶应在宝宝身体健康时进行,以避免拒食、消化不良而引起营养不良。

(4)不宜在母亲乳头上涂苦药或辣椒等刺激性物质,进行强行断奶。这样对做不利于宝宝健康。

(5)刚断奶的宝宝胃肠消化功能较弱,选择的食品要软,易消化而富于营养,要让宝宝一次吃饱,不要零吃。每日进餐次数以4~5次为宜,并保证每日400~600毫升母乳化配方奶的摄入。

如何冲调配方奶粉?

(1)在冲调奶粉前大人应用香皂和清水将双手洗干净。

(2)将干净的奶杯/奶瓶、奶盖及奶嘴置入锅内,用清水浸没。盖上锅盖煮沸10分钟,冷却。

(3)在另外一个水壶中将饮用水煮沸后,凉至40°C。将所需要适量的温开水倒入消毒后的奶瓶中。

(4)打开奶粉罐,根据罐上的说明,用罐内的专用量匙量取正确量匙的奶粉。

(5)量取奶粉后加入一定的温开水,如量取5平量匙的奶粉加入250毫升温开水,用汤匙搅奶粉至完全溶解。不要用力摇晃奶瓶,以免形成泡沫和气泡。奶中过多的空气会使孩子不舒服,引起吐奶。

我家宝贝的妈

好多疑问啊,我们这边是没什么说法的,只要宝宝辅食吃得顺利就可以断奶了。

信源妈妈

断奶的话,要选择天气适宜、宝宝身体健康的时候进行。断之前,可以适当减少喂奶量,让宝宝逐渐过渡。决定了,就不要给宝宝喝了,不要一边吃断奶药一边喂奶。断奶会出现涨奶,一般要一星期左右。

宝贝丽

宝宝一般吃6个月的奶就可以断奶了

夏雪柠

断奶要根据天气..有些季节断奶会对小孩有影响的

happyboys城

一般两周就可以完全断掉了.有的一周就断得掉.断奶是宝宝已经戒掉母乳了.回奶是妈妈的奶水没有了.祝你成功.

乐上天

想断就断吧。不过母乳足够的话可以让宝宝继续喝,我家宝宝喝到1岁4个月才断的。

冰冰精灵

给宝宝断奶最好循序渐进

一点一点的断奶

给宝宝断奶后,有的宝宝不适应,可能身体会出现很多的不适:生病,不吃东西

可以先断掉白天的,逐渐减少白天喂奶的次数,添加辅食或者奶粉

等白天断掉了再把晚上睡前的省略掉

有的宝宝很依赖这睡前的晚餐

需要一些天慢慢适应

等睡前的不不吃了

那夜里的喂奶此说也就慢慢可以减少了

这样一段时间后宝宝就可以完全不吃奶了

我家宝贝就是这样断奶的

一点都没有哭闹

猪猪宝贝呼呼

我觉得你那么做的话不是很好,其实断奶的话可以一边给宝宝喝奶粉一边加一些主食循序渐进的给宝宝进行断奶的,像我家就是一边给宝宝喝【niubeizi】奶粉,一边加一些主食,之所以选择这奶粉是因为他的吸收快,宝宝不会上火,在宝宝断奶期间一旦上火的话一方面不容易断奶,另一方面也会影响宝宝的身体健康,还有就是要选择好的季节断奶,断奶的过程中妈妈一定要多多陪伴宝宝,强制性的断奶不适合宝宝。

我们的开心果

没听说不到一生日断奶有什么讲究的 你家宝宝也就快一生日了可以断了 早的话几个月有的就给断了 一般只是说春秋断奶好些 凉快些宝宝不容易上火 我家宝宝也快一生日了 也在断奶中呵呵
我觉得一边喝断奶茶就不要喂奶了 那宝宝不是还吸吗 越吸的话不是还会有奶吗 宝宝吃惯了母乳一时断的话宝宝开始会时不时的想要吃奶的 开始宝宝都会哭的 我家到现在有时还哭呢 不过喂点奶粉就好些了 平时我就喂她吃辅食 只要她不饿的话就不太想那口的 如果你感觉她吃饱的话就多陪她玩 到时她就想不起来要吃奶了 或者你让你的家人哄着她玩 一时看不见你也就不太想吃
回奶是断奶后不会再分泌乳汁了 断奶中涨几天慢慢就回去了 也就没奶能吸出来了 回到最初未怀孕状态

小泽鹏

我小区里有一个小女孩都两岁多了,每天还吃母奶呢,不过已经不是当主食了,早晚各一次。就看你想不想给他断了,没多大关系的。不过好像听说6个月以后的奶营养就不是很足了,所以吃母奶没关系,但营养一定要跟上

王振钘

我一看就知道你已经陷入事件中,断个奶哪有那么多的疑问!就比如说孩子今天不吃饭,改吃面食,你问为什么不吃饭,问为什么要吃面,吃面很容易饿等等很多问题!其实断奶时最终要的,我孩子在4个月就断了,现在非常健康!而且很聪明!所以不用顾虑太多,该断则断!

煦文

其实母乳迟到6个月已经可以了,6个月后他更需要从别的食物中补充营养。我5个月就给宝宝断奶了,我觉得一下子断奶对宝宝不好同样大任也不舒服,你可以试着慢慢把喂养的次数减下来,这样断奶就没那么痛苦,到时候也不会涨的很厉害,我就是用这样的方法断奶的,慢慢少吃,到后来不吃,就涨那么两三天就回奶了,宝宝也不会闹的厉害

adamliumuhan

如果你不上班,奶水还有的话,还是坚持喂比较好,毕竟母乳营养最好,(有没有营养取决于母亲吃进去的东西),还省事,我家妞都19个月了,还没给她断,我自己也舍不得给她断,觉得断了,怪可惜的,毕竟还有好多妈妈没有奶呢,如果你非要断,就好选择天凉快的时候,免得孩子上火,而且最好是孩子状态好的时候,我朋友3天就把孩子的奶断掉了,人跟人不一样,你也不要想得太复杂了

丫丫104

逐渐断奶,可以用安抚奶嘴之类的吸引宝宝注意力。断奶过程注意宝宝的体重变化还有大便情况

我们爱子硕

你必须要吃那药吗,我的意思你最好晚些记奶,因为母乳是天下最好的奶粉吗,你也知道的,如果非要记,你自己记住啊,你在记的时候别生气,天天开心点,生气好得乳腺增生,而且不能干力气活抻了什么的饿,就像做月子似的,好好保护自己

阿依约

断奶的话,要选择天气适宜、宝宝身体健康的时候进行。断之前,可以适当减少喂奶量,让宝宝逐渐过渡。决定了,就不要给宝宝喝了,不要一边吃断奶药一边喂奶。断奶会出现涨奶,一般要一星期左右

郭美美

我觉得一边喝断奶茶就不要喂奶了 那宝宝不是还吸吗 越吸的话不是还会有奶吗 宝宝吃惯了母乳一时断的话宝宝开始会时不时的想要吃奶的 开始宝宝都会哭的 我家到现在有时还哭呢 不过喂点奶粉就好些了你也知道的,如果非要记,你自己记住啊,你在记的时候别生气,天天开心点,生气好得乳腺增生

lindd_

宝宝已经一周岁了,完全可以断奶了。
最好的母乳营养是前三个月,后面的奶水营养就慢慢地没那么充足了。
另外,随着宝宝的一天天长大,母乳的营养早已不能够宝宝的生长所需,所以,个人觉得,最好哺乳不要超过6个月。
祝您能够成功给宝宝断奶。

绿色的泡泡

断奶前妈妈和宝宝都要做好准备,宝宝的状态良好,妈妈提前学习断奶前知识,是当喝些回奶药,防止断奶期涨奶疼痛,孩子断奶忌讳中途不忍心放弃,反反复复

燕子6

我们这边没有什么说法,想什么时候断就什么时候断

快乐的小王子家祺宝宝

正确的奶断方法:
(1) 循序渐进,自然过渡。
(2) 少吃母乳,多吃牛奶。
(3) 断掉临睡前和夜里的奶。
(4) 减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。
(5) 培养孩子良好的行为习惯。
断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶。一般建议宝宝满6-10个月的时候。母乳最好可以喂到2岁。
宝宝断奶后的饮食:
●断奶后宝宝喝什么?和平时一样,白天除了给宝宝喝奶外,还可以适当的给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。
●断奶与辅食添加平行进行。
●断奶后宝宝吃什么?一岁宝宝全天的饮食安排:一日五餐,早、中、晚三顿正餐,二顿点心,强调平衡膳食和粗细、米面、荤素搭配,以碎、软、烂为原则。 完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜。

快乐的小王子家祺宝宝

婴儿出生10~12个月时,胃肠消化功能基本完善,对营养的需要逐渐增加,母乳的量和质均已不能满足生长发育的需要,此时是断奶的适宜时期。但断奶对婴儿饮食习惯来说,毕竟是个很大的转变,从完全靠吃奶到断奶,需要逐步适应。
断奶应与辅食添加相互配合,相互转化。婴儿从生后2~3个月开始,可加喂少量米汤、菜汤和果汁;4~5个月时,加喂蛋黄、菜泥;8~9个月时,加喂肝泥、粥、面条等食物。6~8个月时,可以每天先减少一次喂奶,用牛奶、豆浆或鸡蛋羹代替。以后逐步减少喂奶次数,使婴儿逐渐适应各种新的食物,为完全断乳做好准备。添加辅食不仅可为孩子增加营养,促进生长发育,而且慢慢改变了进食习惯。口味从单一变为多样,渐渐适应各种口味,习惯吃“杂食”。
形态多样、味道各异的辅食还可以丰富孩子的感觉,开阔眼界,促进食欲,避免将来发生厌食、偏食等不良习惯。食物种类从流汁逐渐过渡到半固体、固体食物,可以锻炼吞咽和咀嚼能力。这些都可以减少孩子对母乳的兴趣,冲淡“恋母”、“恋乳”的浓厚心理。添加辅食同时,还应训练孩子用羹匙、小碗等食具喝牛乳、吃饭菜,以培养自食能力。同时,让爸爸也能享受到培育小儿的乐趣。早期冷落的另一半亲情由此得到发挥,也可帮助冲淡“恋母”、“恋乳”心理。这样,在孩子1岁左右时,不知不觉间,辅助食品已经与早期的母乳调了个位置,“反辅为主”了。让孩子上桌吃饭,便会嚼会咽,有滋有味。不吃奶,照样吃得饱,消化吸收得好。诚然,断乳有时不是那么容易,但只要坚持以科学的方法做,相信大多数人是可以做到水到渠成地断乳的。

如何给孩子断奶?如何冲调配方奶粉?

随着宝宝月龄的增大,母乳已不能完全满足其所需的营养了。宝宝长到1周岁左右,就可以断奶了。那如何给孩子断奶呢?

(1)断奶前要有充足的准备,不可骤然断奶。在宝宝7~8个月时应逐渐减少喂奶次数,增加辅食的次数和量。至1岁左右就可完全断奶了。

(2)断奶的季节,以春、秋天气温和时为好。气候太热、太冷,容易发生疾病,一般不宜进行断奶。

(3)断奶应在宝宝身体健康时进行,以避免拒食、消化不良而引起营养不良。

(4)不宜在母亲乳头上涂苦药或辣椒等刺激性物质,进行强行断奶。这样对做不利于宝宝健康。

(5)刚断奶的宝宝胃肠消化功能较弱,选择的食品要软,易消化而富于营养,要让宝宝一次吃饱,不要零吃。每日进餐次数以4~5次为宜,并保证每日400~600毫升母乳化配方奶的摄入。

如何冲调配方奶粉?

(1)在冲调奶粉前大人应用香皂和清水将双手洗干净。

(2)将干净的奶杯/奶瓶、奶盖及奶嘴置入锅内,用清水浸没。盖上锅盖煮沸10分钟,冷却。

(3)在另外一个水壶中将饮用水煮沸后,凉至40°C。将所需要适量的温开水倒入消毒后的奶瓶中。

(4)打开奶粉罐,根据罐上的说明,用罐内的专用量匙量取正确量匙的奶粉。

(5)量取奶粉后加入一定的温开水,如量取5平量匙的奶粉加入250毫升温开水,用汤匙搅奶粉至完全溶解。不要用力摇晃奶瓶,以免形成泡沫和气泡。奶中过多的空气会使孩子不舒服,引起吐奶。

じ☆veyiyi♡宝贝

正确的奶断方法

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:

(1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

宝宝断奶后的饮食

●断奶与辅食添加平行进行。不是因为断奶才开始吃辅食,而是在断奶前辅食已经吃得很好了,所以断奶前后辅食添加并没有明显变化,断奶也不该影响宝宝正常地辅食。

●断奶后宝宝喝什么?和平时一样,白天除了给宝宝喝奶外,可以给宝宝喝少量1:1的稀释鲜果汁和白开水。如果是在一岁以前断奶,应当喝婴儿配方奶粉,一岁以后的宝宝喝母乳的量逐渐减少,要逐渐增加喝牛奶的量,但每天的总量基本不变(一岁至两岁幼儿应当每日600毫升左右)

●断奶后宝宝吃什么?一岁宝宝全天的饮食安排:一日五餐,早、中、晚三顿正餐,二顿点心,强调平衡膳食和粗细、米面、荤素搭配,以碎、软、烂为原则。 完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。8个月的宝宝一定慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
断乳后喂养,婴幼儿每日需要热能大约1100~1200千卡,蛋白质35~40克,需要量较大。由于婴幼儿消化功能较差,不宜进食固体食品,应在原辅食的基础上,逐渐增添新品种,逐渐由流质、半流质饮食改为固体食物,首选质地软、易消化的食物。鉴于此,婴幼儿的饮食可包括乳制品、谷类等。烹调时应将食物切碎、烧烂,可用煮、炖、烧、蒸等方法,不宜油炸及使用刺激性配料。

婴幼儿断乳后不能全部食用谷类食品,也不可能与成人同饭菜。主食应给予稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包括鱼、瘦肉、肝类、蛋类、虾皮、豆制品及各种蔬菜等。主粮为大米、面粉,每日约需100克,随着年龄增长而逐渐增加;豆制品每日25克左右,以豆腐和豆干为主;鸡蛋每日1个,蒸、炖、煮、炒都可以;肉、鱼每日50~75克,逐渐增加到100克;豆浆或牛乳,每日500毫升,1岁以后逐渐减少到250毫升;水果可根据具体情况适当供应。

断乳后婴幼儿进食次数,一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。

●吃营养丰富、细软、容易消化的食物。一岁的宝宝咀嚼能力和消化能力都很弱,吃粗糙的食品不易消化,易导致腹泻。所以,要给宝宝吃一些软、烂的食品。一般来讲,主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。值得一提的是,牛奶是宝宝断奶后每天的必需食物,因为它不仅易消化,而且有着极为丰富的营养,能提供给宝宝身体发育所需要的各种营养素。避免吃刺激性的食物。刚断奶的宝宝在味觉上还不能适应刺激性的食品,其消化道对刺激性强的食物也很难适应,因此,不宜吃辛辣食物。

●断奶后饮食中的误区

(1)只吃饭少吃菜或只菜少吃饭。给宝宝添加辅食,有的父母只注重主食,烂饭、面条、各种米粥、面点变着花样给宝宝吃,但副食(鱼肉、蔬菜、豆制品)吃得少,或是相反。这都违反了膳食平衡的科学原则,不利于宝宝的健康发育。

(2)用汤泡饭。有的父母觉得汤水的营养丰富,还能使饭变软一点,因此总给宝宝吃汤泡饭。这显然是个误区,首先汤里的营养只有5%-10%,更多的营养还是在肉里,事实是宝宝并没有吃到更多的营养。而且长期用汤炮饭,还会造成胃的负担,可能害得宝宝从小得胃病。

(3)用水果代替蔬菜。有的父母发现宝宝不爱吃蔬菜,大便干燥,于是就用水果代替蔬菜,以为这样可以缓解宝宝的便秘,但是效果并不理想。这种做法是错误的,水果是不能代替蔬菜的。蔬菜中,特别是绿叶状蔬菜中含有丰富的纤维,可以保证大便的通畅,保证矿物质、维生素的摄入。

可馨baby

最好等天气凉一点再给宝宝断奶,断奶后就回奶了,就是你没有奶水了。
断奶前要让宝宝适应喝奶粉,否则到时宝宝饿了没得吃。
断奶要彻底,不要犹豫,否则很难断的。

李帅达

不是夏天断奶就行,夏天孩子上火,你家孩子这么大了,该断了,断奶后奶会很涨,吃点回奶的药就没事的,让孩子隔两三个小时就吃点饭,晚上睡前得多吃点

zy蕓児sina

尽量春天和秋天断奶,循序渐进的方式

漂漂雪晴

如果奶水还有,如果有条件,那么就继续喂,我提议自然断乳,宝宝到了一定程度他就不喜欢吃母乳了,之后母乳就越来越少,然后就没了,不用特意吃回奶的药和茶。一岁之内断奶没什么说道,但是一般都是一岁给断了为了让更好好的 吃饭,如果孩子不耽误吃饭就没必要非断不可。我家孩子就是自己不吃了,慢慢没了就自然断了。

小豪豪最棒

其实宝宝六到八个月就可以断奶了,我家宝宝也是刚刚断奶。要提醒的是你要给你宝宝断奶的话要慢慢断。每天次数减少一点,还有你要等宝宝把奶断下来了才能喝茶,喝茶对宝宝不好

love森森

给宝宝断奶,要循序渐进,切忌边喝断奶茶边喂奶,这样你的奶水是断不掉的,断奶期间就不要喂宝宝吃了,慢慢宝贝就适应了,对宝宝没有什么不好的,楼主放心吧

彬彬童

宝宝断奶要慢慢减少喂奶次数,慢慢添加辅食,宝宝断奶要选择适宜的天气,如果宝宝已经习惯了吃辅食,断奶就很容易了,断奶可以吃回奶的药(就是到药店去买麦芽糖)。

baby小小耀

一般我们广州这边都是半岁就开始断奶了,一来我们现在很多妈妈自己本身的奶水是不够营养的,宝宝吃的越来越瘦,而且奶粉的营养全面一点也足够,所以的话都会选择半岁就开始断奶,断奶的方法有很多,我有些朋友是很自然的就断了,因为宝宝吃着也觉得没营养所以比较快的断了,还有另外一个朋友是在乳头那里擦了点辣椒汁,宝宝吃了一次之后就不敢吃了,还有一个是比较狠心点的,他儿子不肯断,没办法只有饿了他儿子一天,第二天给他吃奶粉,“咕咕”的吃,也就断了。方法要看你个人咯,因为每个宝宝的情况都不一样,适合就好了!断奶了之后的话你的胸部会涨,因为该给宝宝吃的奶水现在因为要断奶不吃了,就一直在胸部里面,你会涨得很不舒服,我那个饿他儿子一天的朋友是涨得没办法所以就打了一只回奶针,而那个奶水不足的朋友就是把多余的奶挤出来的,都是各有各的方法,自己要选择一个适合自己的咯!不过说真的回奶是一个挺难受的过程来的

雨子萱

其实断奶哪有那么多这样那样的啊?
我家大宝贝是七个多月断的,反正她是给什么吃什么,断奶时泡奶粉给她喝,她就喝了,一点别的反应都没有呢.
小宝贝也是八个多月断的,我两个宝宝都是吃的惠氏的奶粉,刚开始给小的吃一段的,她硬是不吃,喂也喂不下去,还以为她不好断呢,后来给她吃二段,她也是一点反应都没有高高兴兴的吃了.想想还真奇怪呢,难道惠氏二段味道很好么?呵呵
至于回奶嘛,我是一边喝回奶茶一边断的,涨得厉害的话就挤掉一些,慢慢的就好了.

馨妈爱宝宝

断奶时间上没有什么说法和讲究的。
但断奶要慢慢来,不要一下子不给宝宝吃母乳了。
你可以先适当的给她添加奶粉和慢慢增大辅食的量。
慢慢她不吃母乳了,奶也就没了。
这期间注意别吃下奶的东西。

丁思琦小朋友

宝宝6个月以后基本可以断奶了,如果您有时间的话,建议母乳再多喂一段时间,毕竟母乳是最有营养的,比任何做广告的奶粉都好!

逸暄妈咪

据我所了解,8~10个月断奶是最合适的,10个月以后,奶水本身也没什么营养了,但断奶的前提需要天气适宜,以免宝宝晚上哭闹,导致感冒。

染色的橘子皮

我觉得现在是可以断奶了,因为现在是秋季,是适合断奶的季节,而且亲的宝宝已经11个月了,完全可以断奶了~~不过,亲别一边喝断奶药,一边给宝宝喂奶,这样对宝宝不好

jnnknn

断奶之前先要逐渐减少 喂奶量,让宝宝多接触一些辅食,减少宝宝对母乳的依赖,然后再给宝宝断奶,一旦实行就不要给宝宝再吃了,以免前功尽弃,断奶期间让宝宝多喝水多吃饭,妈妈会涨几天奶的,最多7天奶就回了

xuxiuru123

不是6个月就开始断奶了吗

家萱

问的好复杂哦,断奶没那么麻烦的,我们家宝贝8个月就断奶了,断奶后就吃饭喝奶粉,软的流食宝宝好消化,奶粉要坚持喝。妈妈妈忍住,等奶涨的受不了,就用吸奶器给吸出来,慢慢坚持一天,两天,三天,慢慢地奶就回去了。

子萱糖糖

在选择宝宝的年龄同时,也要考虑宝宝的身体和天气是最重要的啊

❤若止水︷QQ

宝宝一周岁就可以断奶了!慢慢增加辅食,奶充当零食。慢慢减少喂奶量,应该是可以断奶成功的!

兰幽草

只要宝宝辅食能吃了就可以断了,断奶要一次断尽,要不大人孩子都受罪,断奶时候奶会胀,大人可能会发烧,买点皮硝,用纱布包住敷奶,就不会胀,剩奶还流的干净

jy02741223

如果是全职妈妈,就不要断了,让孩子吃吧,当饮料喝 呵呵,总比水有营养

宝贝★爱你

宝宝断奶期间最好不要和妈妈见面,这样会减少宝宝的念奶感.
白天要转移宝宝的视线.

XinMa﹎QQ

不要说断就断,你可以每天减少吃母乳的次数.可以给宝宝吃些辅食.慢慢的就断了

漾ma

一看问题你就是过分紧张了,这位妈妈,每个小孩子都一定的阶段就要经历那个阶段该经历的事情,大人不要过分紧张和担忧,断奶时,找天气不热 夜晚短白天长的气候可以进行,白天多陪孩子玩玩,尽量让他不睡觉,累了晚上睡的沉,而且夜短,时间好过一些,这样有两晚上不吃也就算断奶了,妈妈呢最好把奶水一次排玩,再吃回奶药,会有点涨的感觉,不过没什么大不了的。我宝贝断奶的时候我是摸了臭豆腐哦。她自己就不要了,不过那时候她一岁多了。还有尽量孩子刚刚断奶,不要让宝宝看见你换衣服。宝贝会馋的哦。断奶和回奶不是一回事了。断奶就是不给宝宝吃,回奶是让奶水回去,没有。要吃回奶药的。吃两次就可以了。祝你断奶顺利。宝贝健康!

q简单的爱QQ

不要一下就断了要慢慢来孩子不容易上火

kokomammy

早就可以斷奶了,宝宝这么大了,要多让他吃辅食,多锻炼他的咀嚼能力和消化能力啦