可乐aiai

嗓子沙哑了

孩子9个半月,昨天早起哭了一阵后嗓子沙哑了,到今天也没变过来,没有发烧等其他症状,这是怎么回事?要看医生吗?

帮宝适育儿专家联盟

声音嘶哑的原因很多,最常见的原因是呼吸道感染(急性喉炎),如果排除感染以外,最常见的原因是宝宝大声哭闹,用声不当而引起的声带慢性充血造成的,建议你给孩子多喂水,可以试试炖些梨水给孩子喝. 可以继续观察,必要时去医院检查一下。

我家宝贝的妈

不发烧的话多给宝宝喝点水,是不是屋里空气太干燥啊,多带宝宝出去呼吸新鲜的空气。多喝水会好点

小雪儿妈妈

可能是哭的时间常了,这二天多给宝宝喝水慢慢会转过来的。同时注意观察宝宝会不会有其它不适。