ryhjfather

与孩子相处,需要运用哪些技巧呢?

都说教育孩子是一门很深的学问,那我们家长在教育孩子的过程中同时更要与孩子友好相处,那么在与孩子相处过程中,需要运用哪些技巧呢?

航少妈

家长要以身作则,家长是孩子第一任老师,要以朋友的关系和孩子相处,这样比较可以保持平等。

greenbabylz

(一)言必信
正如我们前面所说的,孩子通过观察学到的东西肯定和别人教给他的一样多。如果你没有用过的东西收拾起来的习惯,你也别指望孩子会做得好到哪儿去。请你记住这句古话:“行动比语言更有说服力”。
〈二〉尽量少立规矩
幼小的孩子不可能记住许多规矩,如果你定了许多规矩,你就要给她许多提示,这对你的孩子与你来说都是不好的。你自已知道,要是你尽听到别人对你说“不”字或“我叫你别那么做”之类的话,你会感到多么反感,同样,不管你知道与否,这也会使你的孩子感到不快活。太多的规矩会使孩,子产生一种受制约的感觉,
〈三〉避免喋喋不休
提醒是有用的,但是如果你老是这么做,并且喋喋不休,那也许会适得其反。老是遭到斥责的孩子(就此而论,丈夫或者妻子也是如此》要么是遵从你,要么把你的话当耳边风,要么就反其道而行之。如果你发现自己有喋碟不休的毛病。那你可能需要改变你的做法。
(四)必要的让步
有时,当你和孩子陷入争斗的僵局时、作出一点儿让步是很有用的。当你从眼前这种局面中退出以后,你就有时间使自己冷静下来,你也就能对眼前这种情况有所认识,在这种情况下,有个好办法,就是假设你正在对付的是别人家儿小孩,这样,你就有可能使自己镇定而有理智了。

未来星1号

不需要技巧,需要妈妈的爱和耐心,这是最重要的。