小牛咻咻

孩子怎样喂都不爱吃体重增长慢怎么回事?

男宝89天,母乳喂养。近日腹泻,大便化验白血球3,经服蒙脱石和双歧杆菌3日,复查大便白血球1, 嘱继续服用蒙脱石和双歧杆菌。孩子精神状好,但奶量少(母乳吸到奶瓶中喂养)。腹泻前奶量为每日800~900ml,最近奶量为每日500~600ml,怎样喂都不爱吃体重增长慢。请问孩子奶量是否正常?

霄霄BABY

注意观察,可能到厌奶期。排除发烧、腹泻、呕吐或精神不好等问题。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。

小雪儿妈妈

厌奶期到了,同时现在秋季腹泻的宝宝也有很多。亲多给宝宝喝水,吃一些果泥。过段时间应该就会好了。