叮当无双

过量喝啤酒对人体具有哪些危害呢?

我曾经的一位同事,每回跟他出去吃饭,发现他特别能喝啤酒,每次一个人都能干掉十几瓶,那时我真的很佩服他的海量。如今随着健康知识的普及,我才知道原来过量喝啤酒也是有害的。请问过量喝啤酒对人体具有哪些危害呢?

小雪儿妈妈

男性以及年轻女性经常饮用啤酒,可以减少年老时得骨质疏松症的几率。骨质的密度和硅的摄取量有密切关系,而啤酒中因为含有大量的硅,经常饮用有助于保持人体骨骼强健 。但过量饮酒,可导致骨折的几率大大增加。

艾思利

有人认为啤酒就好像面包,多喝也没有坏处,实际并非如此。
啤酒尽管酒精含量较低,但毕竟也是一种酒,里边也含有酒精。如果一次喝得过多,超过了1升,就相当于喝了50毫升左右的白酒。这些酒精进入血液后,会使血液中的酒精浓度增高,可达到0.03%,一般人会出现头重脚轻的异常感觉。如果无限制地喝啤酒,同样会使人酩酊大醉,对身体的危害无异于过量喝白酒。

小草莓洛

经常大量喝啤酒的人,往往心腹增大,被称作“牛心”或“啤酒心”。这种心脏增大,只是体积扩大,而不是力量加大。因为啤酒中虽然酒精含量不是太高,但如长期大量地喝,心脏也会受到酒精的持续损害,使心肌组织中出现脂肪细胞功能减弱,从而引起心动过速。

既然过量喝啤酒有如上危险,那么饮用啤酒时就要注意适时、适量、适度,般以每次1~2杯为宜,同时司以考虑喝些葡萄酒、白兰地等不含亚硝基胺的酒。下酒菜以新鲜蔬菜、鲜鱼以及肉蛋为佳,尽量少用卤腊制品。

总之,饮啤酒不宜地量,若以为多饮一点无妨,就一瓶、两瓶地喝起来,那就不起“面包”的作用,而起“慢性毒剂”的作用了。