周敏122

《小孩上学问题》

我女儿09年10月份出生的,今年上半年上了一个学期的小班,下半年,带她的老师跟部分同学们都升到中班去了,我也想给女儿升中班,但是园长的意思说年龄太小,加上若小孩跟不上其他同学的步伐,很容易让小孩对学习失去信心和动力的!但是反过来讲,如果没升上去,那么新环境,新老师,新同学对我女儿来说又是一个新的开始,那上半年做的铺垫就没有任何意义了。而且跟我女儿同龄的一起玩耍的小朋友都上了中班,到时她们聚在一起都没有共同的话题了,是不是可以这样讲呢?现在我也很纠结我到底是该坚持自己的想法让小孩念中班,还是听老师的话继续念小班一年呢?各位妈妈们,请帮我出出主意吧,或者你身边或者自己的小孩是否也有这样的经历,后来又是怎么解决的呢

siyu1023

09年10月底正常应该还没上小班,应该是上娃娃班的,因为小班的年龄是满3周岁,现在已经上了半年小班,相当于已经提早了呢,但是就算升上中班,也一定要到6周岁才能上小学,总之在幼儿园呆的时间就那么长

提问者对回答的评语:谢谢

小雪儿妈妈

这种问题还真的没有遇到过呢。亲可以和宝宝谈谈,宝宝小再多上一年可以交到更多的朋友。也可以把学习的东西记的更好。

小草莓洛

其实这不是什么问题,你要想以后要上小学一年级的时候,没有达到年龄也是不让读的哦。所以还是让她再读一年小班的。我女儿也是09年10月底,我还没送她去幼儿园上学,是想让她明年上半年先去适应半年看看。到时也是要转到中心小学去。小孩子还很小,在幼儿园都是在玩,所以没有关系的。