南郡飞燕

运动后可以马上进餐吗?

我家老公和儿子每天晚饭前都会坚持一小时的篮球运动,然后回家吃饭。我担心刚刚运动后就立即进餐是否对身体有一定的影响。请问运动后可以马上进餐吗?

龙成宝宝

等半个小时再进餐吧。因为刚运动,血液快速流徜,心脏等脏器需血量较高,胃能分到的血液就不多了,这样不利于消化。等身体机能恢复正常再进食,有利于身休健康。

秀秀小米虫

运动时,人体全身的血液都会集中向运动器官供应,腹内各器官血液供应量相对减少,胃肠蠕动和消化腺的分泌也暂时减弱。运动后马上进餐,肠胃无法正常消化食物,会引起肠胃病。应做些整理活动,用温开水漱漱口,擦洗一下身体,换好衣服,喝几口淡盐温开水,半小时左右再吃饭。跑步虽然是简单运动,但动作不当也会引起疾病。如果正式跑步前没有进行准备活动,因心脏惰性大,一时无法适应负荷,就会引起呼吸肌紊乱“岔气”,导致肚子疼。

小雪儿妈妈

这样的方式应该改变一下,长期运动后进餐怕身体消化不好。建议饭前运动后等半小时再吃饭。或是把时间调整一下,吃了饭后半小时再运动。

lmn19870517

等至少半小时以上在进餐,要不消化不好啊