蓝梦WEN

宝宝三个半月大,还一直拉稀,怎么办?

宝宝三个半月大了,听朋友说有的宝宝一个月拉条状的便便了,为什么我家宝宝还是拉稀?

龙妞的妈

我们纯母乳喂养,已经百天了,一直都是稠状的,没见过拉条状啊。我还头一次听说不加辅食的孩子拉条状啊,我们一天拉一到二次,吃的好睡的好,没问题,亲的宝宝要是吃的好,一在拉一到二次就不是问题啊。我还听说吃母乳的孩子一天拉六七次也是正常的。

乐上天

应该是消化不良了,给宝宝喝点思密达试试。

㊣妮妮妈

不知宝宝是纯母乳喂养吗?一天拉的次数多吗?我宝宝四个月之前一直拉的都是稀得,自从添加辅食之后才拉的条形的,

liu16020219

可以试着给宝宝吃点乳酶生看看有没有好转一些,不过如果吃母乳的话拉稀也是正常的。

佳麒宝宝

母乳喂养的宝宝拉粘稠状略带点稀是正常现象,三个半月大还未添加辅食,所以不必担心的,加了辅食后宝宝就会正常了

黄昏梨花

可能宝宝是乳糖不耐受吧,可以去医院化验下便便,建议喝乳糖的含量比较低的奶粉,这样是可以改善腹泻的,我同事家的宝宝也拉肚子,就是后来换了低乳糖配方的雅培亲护喝以后便便就慢慢成形了。