紫瑟梅语QQ

宝贝儿体重偏轻怎么办

我家宝贝儿现在都7个月了,但是现在才只有13斤,去儿科医院检查了,说是营养不良,除了体重偏轻以外,其他什么都很正常,微量元素也查了,什么都不缺,就是对鸡蛋过敏,胃口不是很好,但是精神状态很好,我们按照医生说的给他换了低体重奶粉,吃了将近两个月了,体重只长了一斤左右,我们该怎么办

yikoo123

宝宝胃口不好,可以给宝宝吃点开胃的辅食,或者多给宝宝一点水果吃吃,或者吃点有助于益生菌什么的有助于宝宝肠道消化的,看看会不会好点,我家宝宝现在会给他偶尔吃点益生菌营养粉,帮助他保持肠道的营养均衡,我给宝宝吃的是欣安贝的益生菌,感觉还不错,宝宝现在吃饭很好,体重也在增加。

提问者对回答的评语:谢谢,我也给宝宝吃了合生元的益生菌,现在感觉好点了。

小雪儿妈妈

应该合理的,有的宝宝吸收的不多,只要宝宝身体好,没有什么别的问题妈妈不要太担心.妈妈可以帮宝宝多做做运动,这样消化的就快点,可以多带宝宝出去转转.

思念的白鸥QQ

别担心,没什么问题的,这也很正常的,宝妈多带宝宝到外面活动活动,走动走动,不要老在家里呆,宝宝添加辅食了,会有点厌食的症状的,所以体重也会不长的,再一个就是宝宝的吸收能力,所以宝妈该让宝宝多活动,多跟小朋友玩玩,消耗体力会让宝宝增加食令人欲的

遗失的流沙QQ

宝宝5个月了还一直吐奶,无论是拍嗝后或是睡2个小时起来后还是吐。是什么原因哟。

龙妞的妈

平时给孩子吃的啥,已经添加辅食了,啥都要吃的,还吃奶粉就选好一点的。7个月了13斤,确实有些太瘦了。
关于吐奶的问题,5个月了还吐,最好去医院检查啊。

祺祺哈尔

多跟宝宝玩,让宝宝心情好,宝宝就会多吃点粥和奶粉。。。
吐奶的宝宝,是不是着凉了?还是大人抱着宝宝动作大了,让宝宝不舒服?如果不是外在因素,那就带宝宝去医院检查一下吧。。。