紫瑟梅语QQ

对鸡蛋过敏是不是不能接种疫苗

我家宝贝儿对鸡蛋过敏,现在都7个多月了,每月都接种了该接种的疫苗的,请问有没有什么不妥,还有就是有哪些疫苗是不可以接种的?

yuchiyueying

具体要咨询医生的,有的疫苗里面的成分不合适,医生就不会给你打。
建议到比较专业的儿童医院去。有些医生也有点扯。

提问者对回答的评语:谢谢

小雪儿妈妈

流感,甲流,麻腮风,百白破。打不得

水痘,hib,肺炎都不是鸡胚的。
乙肝不好说,工艺比较多,总之接种前,问清楚,看说明书。(遵医嘱)

安馨110

八个月时需要接种麻风疫苗,记得社区医院医生说,对鸡蛋过敏的宝宝好像不能接种这个疫苗。楼主再去咨询一下相关医生吧。

乐上天

专家表示,以前有过过敏反应或者对鸡蛋以及其他疫苗成分过敏的人;

有哮喘、 湿疹、荨麻疹及过敏性体质的小儿,打预防针后易发生过敏反应,特别是打麻疹活疫苗,或白、百、破混合制剂等致敏原较强的预防针,更易产生过敏反应;对有癫痫和惊厥史的患儿打预防针,尤其是打乙脑或百白破混合制剂的,易使儿童发生晕厥、抽风和休克等;有严重佝偻病的孩子不宜用小儿麻痹糖丸疫苗。

1.注意事项:

接种部位和途径:采用何种接种部位和途径是根据疫苗的性质,免疫效果和可能发生的接种反应来决定,应严格按疫苗使用说明书执行。

接种剂量:剂量与产生的免疫力和不良反应有关,不能随意增加或减少疫苗用量。

接种次数:活疫苗接种一次即可产生充分的免疫力。死疫苗则需多次接种,第一次接种后,一般不能产生保护力。

针次间隔:使用说明书中规定的针次间隔为最短时间,一般可适当延 长,不宜缩短接种间隔时间,以免影响免疫效果。

同时与非同时使用:对任何疫苗同时使用,没有绝对禁忌(黄热病与霍乱疫苗不能同时注射)。如两种疫苗间隔注射,则需根据疫苗种类,采用不同间隔时间。

疫苗与抗体的相互作用:死疫苗不受抗体影响,而活疫苗受影响。

2.禁忌症:

患有威胁生命的疾病。

严重的过敏反应。

影响疫苗产生保护性免疫的状况。

3.非禁忌症

轻,中度疾病:如低热,上呼吸道感染,中耳炎、腹泻。

抗生素治疗:不会影响疫苗免疫反应。

早产儿:对婴儿使用的疫苗不影响,可到出院时或体重2公斤以上再接种。

SALLY007

我家打了,没什么不妥,但是具体要问医生,不是每种都能打的

whatcanido

每种镇的内容物都是不同的,这个可以咨询相关医生的