^漠然^QQ

腹泻怎么办

宝宝七个月了,老是拉肚子吃药不管用还住院打针都不见好,请问有什么好方法吗

小子韩

能食疗的最好食疗,先贴肚脐贴,如果不管用的话,也可以炒食盐,等炒到很热的时候滴几滴醋,再翻炒一下,然后把炒好的食盐放进小布袋里,太烫的话,再包一层毛巾之类的,放在宝宝肚脐处捂。我有个食疗的方法,亲可以试下看看。
【宝宝拉肚子食疗法】
1、胡萝卜泥~取新鲜胡萝卜适量,洗净切成小块,加水煮烂或蒸烂,取出胡萝卜捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5~10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。2、蒸苹果泥:蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,平均每天吃2~3次

龙成宝宝

是不是没有对症用药呀,先检查一下看到底是感染了什么病原菌,再用药。

紫色魔恋QQ

先检查一下看到底是感染了什么病原菌,再用药,喝点小儿安看看。

wxrf1974

也可能是因为宝宝消化不良/受凉引起的,在医生指导/治疗的同时,注意为宝宝的腹部保温,平常为他穿小肚兜。有空的时候多为宝宝揉拉食指,也可以把手搓热,按顺时针方向在肚子上轻柔地揉画半圆,注意别反了方向,反了是主泄的。

宝宝蓝图

如果是母乳喂养,出现宝宝拉肚子,那妈妈的饮食一定要注意了,以清淡为主,油腻,油炸,辛辣刺激的食物不要吃,奶粉喂养的,不要冲泡过浓,在拉肚子的时期可以适当冲淡些。