l蛋蛋的妈

宝宝便秘

五个月多一点的宝宝便秘,隔一天一次要怎么办

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,平时可以多喂开水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

安馨110

多给宝宝喝水吧。或者你可以试试苹果煮水给宝宝喂喂看。这个阶段开始加辅食了,你也注意观察是不是加了哪种辅食,宝贝不适应,才会便秘的。

欢乐天后

没什么事,宝宝吃的多少,还有吸收都有影响,可以给孩子捏捏脊,揉揉肚肚,多给喝点水,都会有帮助

我家宝贝的妈

如果没有添加辅食,母乳的宝宝,妈妈要忌下口,喝奶粉的宝宝,不要喂得太勤,温度适宜,多给宝宝喝点水

佳麒宝宝

宝宝有可能攒肚肚呢,多喝些白开水或是蔬菜水对宝宝有好处,宝妈不必过于担心,正常的,我家小宝三个月时候有五天不便便呢。后来慢慢就好了一天一次或是两次