yangfei880

三个月宝宝流鼻涕

宝宝这几天有点轻微的流鼻涕,人没其他不舒服的,精神状态也挺好的,这样有没有事呢?

帮宝适育儿专家联盟

因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流鼻涕。流鼻涕不一定是感冒,也不是非吃药不可,其实一些症状轻微的小病,用自然疗法,加上多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜汁(苹果,梨,柠檬,橘子汁等)也可以多喝点.尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

安馨110

是清鼻涕吗?宝贝如果不发烧,身体没有什么不适应该没什么大碍的。注意多给宝宝喝温水哦。

小熊林泽

你好,现在天气忽忽热的,宝宝很容易感冒 的,给宝宝吃点儿小儿护彤,多给宝宝喝水。

zhanghaochenrlm

亲,不要担心噢!没事的只是你要不断给宝宝喝水排出体内废物哦。多观察宝宝