败家秀

宝宝三个月天稀便里带了几条血丝可能是什么原因引起的呢?

我家宝宝三个月,纯母乳喂养,大便一向都比较稀,今天稀便里带了几条血丝,孩子吃得好精神好。这种情况正常吗?可能是什么原因引起的?我们要注意什么?

帮宝适育儿专家联盟

大便带血丝是肠粘膜损伤所致,建议到医院查一下大便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,保持宝宝大便通畅,平时多让宝宝喝水,如果宝宝是母乳喂养的话,建议妈妈注意少吃油腻生冷食物,也多注意膳食纤维的摄入.多吃蔬菜和常温水果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

小舞麻麻

宝宝大便中带的血有时是亮红色,有时是黑色(这说明血被消化了)。
大便中出现亮红色血的原因有几种,如果你注意到以下情况,要带宝宝去看医生:
大便正常,但有红血,这通常是牛奶蛋白过敏的征兆。
便秘大便,有些红血,这可能是因为肛门撕裂或有小痔疮。
腹泻大便,掺杂红血,这说明是细菌感染。
如果是大便中有黑血,通常看起来像是黑色的罂粟或芝麻籽,那常常是因为宝宝在吃母乳的时候吞下去了妈妈乳头破裂流的血。虽然这说明你需要吃点儿止疼药,但对宝宝来说没有什么危险。不过,你还是应该带他去看医生,以便确定不是其他更为严重的问题,比如宝宝的肠道流血之类。

zhengjue006

建议带着有血丝的大便去化验,看看是陈旧性的还是新鲜的血丝,如果是新鲜的血丝有可能肛门或者直肠有出血的地方,需要加强臀部护理。如果是陈旧性出血就要请医生做进一步检查。