瀚瀚宝

宝宝因为这两天腹泻所以不肯喝奶粉

前几天给宝宝断奶(母乳不够,也不爱吃辅食所以才断的)断奶这几天肯喝奶粉的(佳贝艾特羊奶粉)喝了几天之后辅食一点都不吃了光喝奶粉每次只能喝120ml过了四天大便都很正常的就在前天大便开始变稀了而且还伴有奶瓣状的拉了两天之后昨天去看医生配了五维口服液还有妈咪爱,从昨晚医院回来9点钟给他吃了120ml之后半个小时就吐光了 之后就没吃过了 到了半夜2点30分饿了 喝了120ml之后 就再也没吃过了到第二天的早上9点20分才肯喝奶粉(120ml)怎么会这样呢?急死我了,给他妈咪爱和五维 就是不肯吃怎么喂都没用的 嘴巴很精的。吃的那么少 拉都没东西啦 小便也很少 茶也不要 看他样子很饿了 就是不吃啊

语征妈妈

给宝宝换成牛奶粉试试吧!宝宝的肠胃功能尚未发育完善,这时候最好选择比较好一点的奶粉, 可以考虑下美赞臣、飞鹤、、惠氏、伊利、圣元这一类含有益生元,保护肠道健康的奶粉。一般腹泻跟奶粉没有直接的关系。平时要注意以下几点:1.注意饮食卫生,使用过的餐具如奶瓶、奶嘴、小碗要及时清洗消毒。2.保持口腔和皮肤清洁,及时更换尿布,每次大小便后要用清水冲洗。3.多喝水,宝宝腹泻有可能会脱水,要补充水分。如果腹泻严重的话要及时就医。
宝宝腹泻后,肠胃比较虚弱,如果不想吃饭,就不要勉强他吃饭,应该让他多喝水,多喝稀汤。

为了防止宝宝脱水,可以在大米清汤里放点糖和盐,但要注意糖和盐都应适量,不宜太多。第一次让宝宝喝30毫升就可以了,以后宝宝能喝多少就让他喝多少。同时,可以给宝宝选择一些易消化的食物来调理肠胃。医生曾向我推荐过几个食谱,妈妈们不妨试一试:

1、栗子糊:将栗子去壳,捣烂后,加适量水,煮成糊状,可以起到健脾养胃的功效。

2、鸡蛋黄油:鸡蛋煮熟后,取出蛋黄,放入锅内,用小火炼出油食用,有利于清除肠道内的细菌及毒素。

3、糯米固肠汤:糯米200克,山药300克,加入适量水,煮粥。

4、鸡内金1个,焙干,碾成面,粳米20克,加入适量水,煮粥。

5、胡萝卜汤:将胡萝卜剁碎,加水煮汤(一般45分钟即可),过滤后,在滤液中加少量的糖即可。这款汤富含碱质和果胶,能够吸附细菌及毒素。

撄宁乐乐

按说羊奶粉是比较容易吸收的,你的宝宝是不是对这个奶粉不适应呢?建议换奶粉试试效果,观察孩子的反应。

小舞麻麻

一般对牛奶粉过敏的话选择羊奶粉比较好,不然还是建议吃牛奶粉。因为羊奶粉虽然比牛奶粉更易消化,但是牛奶粉的营养成分和母乳更为接近,更适合人类的宝宝。拉肚子的话试试给宝宝弄炒小米粥喝。把小米炒熟,微焦的状态,煮粥给宝宝喝,只喝米汤也行,止泻的,我们家拉了半个月肚子,吃这个两次就好了。