欢乐熊

什么时候可以用听诊器听到胎心?

我最近买了一个双用听诊器,说是可以听胎心,但我自己并没有听到,什么时候可以用普通听诊器听到胎心?

撄宁乐乐

我也尝试过用听诊器听胎心,根本就听不到的。买了胎心监测仪,听胎心效果还是很好的。

风雪过后

自己使用普通的听诊器听胎心,要找准胎儿的位置,如果是头位(胎儿头朝下),在下腹部的两侧寻找胎心音;如果是臀位(胎儿头朝上),在中腹部的两侧寻找胎心。一般在妊娠4个月以后可以听到。但如果没有经验,不容易听到胎心。到了孕6个月后就比较容易听到了。