xinqi0113

快8个月的宝宝咳嗽

7个月的时候宝宝咳嗽后来发烧,才没有好多久,现在又开始咳嗽了,看见宝宝咳嗽心里好焦急啊,刚停药没多久,实在不想给宝宝用药,大家教教我该怎么办

语儿YY童装屋

看看你宝宝的舌苔是不是白的,如果是就是风寒咳嗽,你给蒸点大蒜水(大蒜2~3瓣拍碎放入小碗中半碗水的量,再稍微加点碎冰糖,然后放锅里蒸,我是用小电饭蒸的时间控制在半小时到45分钟)好了以后把那个水给宝喝(小心虽烫着宝哦,温热喝就可以了)一天2-3次;然后再烤桔子,将橘子直接放在小火上烤(我是外面捡的树枝生火烤的,有的妈妈是在煤气上烤,个人觉得有煤气味宝吃了不好,所以不建议楼主在煤气上烤哦!)并不断翻动,烤到橘皮发黑从橘子里冒出热气就差不多啦,这个化痰效果不错,我女儿咳嗽有痰我就给用这个,你宝宝还小如果是大桔子弄个2~3瓣挤水成水给他喝,记得要买甜的桔子,不然宝不给面子哦,那个大蒜水真不好喝呢,我女儿很不给面子,我只试过几次后面就没蒸大蒜水了,但烤桔子她蛮喜欢的。还有如果你宝舌苔是黄的就是风热咳嗽了,你给蒸个梨里面放点冰糖和川贝蒸,我这个要蒸一小时呢,等梨很烂才拿出来,用家里豆浆机的过滤器撵成泥把水挤出来过滤一下给她喝,呜。。我家小坏蛋太坏了,老这样折磨我,一点点梨杂都不肯再喝,所以语妈我太伟大了,嘿嘿!!!祝愿你宝宝快点好起来!!!

嘟嘟的梦想

只咳嗽不发烧的话,给宝宝喂着冰糖梨子水的,也可以给宝宝多喝点水,不要去人多的地方,吃东西清淡些。

spqunqun

去淘宝买咳嗽贴,咨询卖家用哪种咳嗽贴。我家孩子用的很好,所以过来推荐的。
因为现在的药都是抗生素对孩子都好不好的。这种中药贴很好的。