flywanglin

孩子特别不爱学习?怎么办?

孩子马上就进入初中二年级的学习了,可还每天都盯着电视看。我只要让他学习他就跟我发火。请问孩子如此不爱学习?怎么办啊?

小渐渐

给他看那些说成语的动画片,让学习和娱乐相结合

myj1482

家长们常说:“我的孩子不爱学习……”。在一般情况下,孩子本来是不爱学习的,这并不奇怪。但也有个别孩子“非常爱学习”,而发自内心的爱学习是极少数,多数是在某种力最的驱使下学习的,如“不想落后”、“想得到家长的夸奖”等等,如何使学习变成精神享受,成为“他生活中不可缺少”的东西,或者如何使孩子养成以好的学习习惯,这确实是个值得研究的指导问题,家长千万不可从小学低年级起就逼着孩子学些不适于他学的东西,不能张嘴“学习闭嘴“学习”,学习不离嘴。对孩子的前途也不要抱着不切实际的幻想,指望孩子将来飞黄腾达。否则,孩子一走进学校的大门,家长就会让他背上沉重的学习包袱,把孩子彻底压垮。对爱学习的孩子,家长也不要拉后腿故意给他制造不想学习的气氛。要使孩子爱学习,家长就得很好地了解孩子的思想。