molisa518

游泳晒黑后皮肤就真的很健康了吗?

我有个同事,暑假期间带全家人去海滨城市度假,半月后回来,感觉就像一个非洲人。据他说是因为每天都去海边游泳,故意晒黑的,这样皮肤健康。请问游泳晒黑后皮肤就真的很健康了吗?

xiangzhang2003

适当地接受阳光中紫外线的照射,对人体是有益的。然而过度的日晒,也会给人体带来许多害处。
游泳后,尤其是身上尚未擦干的部位,受到日光较长时间的直射暴晒,皮肤上就会出现红斑,并有灼热感,严重的还会出现水泡和大面积的皮肤脱皮,并伴有针刺样的疼痛,甚至使皮肤发生癌症。
因此,在游泳后要尽快擦干身体。即使进行日光浴,时间也不要超过20分钟。尤其是不要让眼睛在强光下照射,以免伤害眼睛。

歆歆520

适当地接受阳光中紫外线的照射,对人体是有益的。然而过度的日晒,也会给人体带来许多害处。
游泳后,尤其是身上尚未擦干的部位,受到日光较长时间的直射暴晒,皮肤上就会出现红斑,并有灼热感,严重的还会出现水泡和大面积的皮肤脱皮,并伴有针刺样的疼痛,甚至使皮肤发生癌症。
因此,在游泳后要尽快擦干身体。即使进行日光浴,时间也不要超过20分钟。尤其是不要让眼睛在强光下照射,以免伤害眼睛。