aaoqbaba

孩子有先天性心脏病可以正常接种疫苗吗?

女宝宝,2个多月,诊断有先天性心脏病,房瘘,请问这种情况可以正常接种疫苗吗?房瘘有自愈的可能吗?

jwwluckyjww

患有“先心病”的小儿,原则上不主张接种疫苗。但对无症状的小的缺损可以接种。没有”房瘘“这个诊断,应该是“房间隔缺损”。这种先心病很少自行愈合,而“室间隔缺损”自行闭合的几率要大些。将来如何处理,还要看缺损的大小而定。

我家宝贝的妈

先天性心脏病患儿抵抗力一般较差,容易生病,所以法定的预防接种也应按时进行。只有那些青紫型先天性心脏病(如青紫四联症或其他复杂畸形),或已经出现心功能障碍的先天性心脏病患儿,才不能打预防针,但口服脊髓灰质炎糖丸疫苗还是安全的先心病不是预防接种的禁忌。