悦儿乐乐

学校能否规定一下学龄孩子一天看几个小时的电视?

孩子每天放学回家,作业不写就开始看电视,特别是周末,孩子更是整天盯着电视机。孩子一般比较听老师的话。所以我希望学校能够给孩子规定每天看电视的时间。这样可以吗?

小鑫宝宝爱你

我感觉这个事还是由家长来规定孩子 的看电视时间。。老师的话只对学习有关的哦。。

zhaoyanqifei

每个学校也利用各种机会给学生讲在家里如何看电视,不仅上社会课、道德课时讲,开班会时也讲。有的学校还通过学生代表讨论的方式规定了看哪些电视节目、看多长狩间和什么时候睡觉等等。
对上述的学生活动,老师当然要参加,并进行指导。但学校和老师的意见只能做为参考,不一定要照办。因为指定让学生看哪个电视节目、不看哪个电视节目,有可能触犯法律规定。再一个原因是出自教育上的考虑,即孩子的家庭生活应归家长管,学校只能当配角起协助作用,再一个理由是有人认为光让孩子看指定的电视节目,会使孩子对节目缺乏鉴别能力。
有的学校在征求了学生和家长的意见之后,定出了“推荐的节目”,也分发给了各位家长,家长们很高兴,但不能持之以恒。
这是因为,一般的文艺节目中,并非都有教育意义,即使有也可能没人看。孩子观看难以辨别好坏的电视节目时,通过自己的独立判断、鉴赏,可逐步提成识别能力。若大人硬邁着孩子看这看那,就会使孩子的思想如同温室的花朵一样娇嫩,经不起风吹雨打。
什么时间看电视、看多长时间也是如此。因为这对孩子的健康生活影响较大,所以,更应加强指导。在这方面也不要消极等待学校做出什么规定,家长应主动同孩子商量订出个制度,然后监督孩子执行。

小戎妈

学校规定的了嘛,回家没人听的

囡囡妈妈QQ

呵呵这个怕是没有规定吧,老师也会交代孩子回家要做作业的呀,看书啊,可以哪个孩子真的离开了老师后还那么听话呢,家长也要做好工作啊