QQ网友

女儿最近总掉头发要不要补钙?

女儿最近总是掉头发,能明显的看出来少一圈啦。我女儿是37周生的,医生让我们十五天就补钙,钙一直吃着,按说不可能是缺钙呀,最近群里的姐妹说小孩太早补钙卤门和得快宝宝以后不聪明,到底该怎么办呢,要不要补,补着还掉头发,要是不补不更掉吗?

木头人Q

亲,宝贝有时掉头发不一定是缺钙哦。也有可能是宝贝因为大部份时间是躺着的,所以头发一直压着很容易掉的。再不放心,检查下微量元素更好。

小米康宝贝

我觉得你缺的话就部呗,小孩子本来就应该补钙的,因为孩子小长的快,不知道孩子现在多大了?掉头发,这个和妈妈生的时候没关系吧

快乐的小王子家祺宝宝

要补的哦,我宝宝就是这样的,补了钙的。我问了医生是缺钙。另外睡米枕头也会掉头发的。宝宝头部活动多也有些掉头发的。

扬懿妈妈

如果是因为宝宝缺钙,那就补钙,但是单单补钙是很难吸收的,所以要同时补充鱼肝油,或者要多带宝宝去晒太阳才可以的。

yikoo123

宝宝缺钙还是要及时补充,可以不要选择药物来补充,是药三分毒,可以选择一些保健类的补钙产品像欣安贝柠檬酸苹果酸钙加维c的咀嚼片试试,保健品可以有效的避免一些副作用的产生,宝宝毕竟还小,吸收能力也不强,可以适量的吃点鱼肝油来补充VD,从而促进宝宝对钙的吸收。

小鑫宝宝爱你

宝宝缺钙还是要及时补充,可以选择比较好点的,吸收快的就可以,,

嘉星17

光看宝宝掉头发不能很好地判断宝宝是否缺钙,最好带宝宝去医院做个微量元素测试。如果是缺了再补,我宝宝一直吃乐氏奶粉,效果还不错!

如月QQ

不知道你的宝宝多大了?如果超过三个月了就可以多晒晒太阳,饮食中要保证牛奶、瘦肉、鱼、蛋、虾、豆制品、水果和胡萝卜等各种食物的摄入与搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用。还要保证她的睡眠充足!

宝宝头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。只要没什么疾病,大部分宝宝的头发都会随着时间的推移和生长发育,渐渐由稀到密,由黄到黑,与出生时头发多少无关。

需要注意的是,有的宝宝头发稀少与疾病有关。如有些宝宝出生时头发很多,但几个月后,枕部头发逐渐磨掉、脱落,出现“枕秃”,同时还伴有多汗、烦躁、易激惹、哭闹等症状,则很可能是体内维生素D缺乏所致佝偻病的表现;某些微量元素如锌、铁缺乏症和遗传代谢性疾病等也会表现为头发稀疏。因此,如果宝宝1岁左右头发稀疏的情况仍无明显改善,应及时做微量元素检测和其他相关检查,以便对症治疗。

爱婴妈咪

您好,补钙不是宝宝一定在缺钙的情况下补充,建议每天只要适当的补充就好了