snowlan

孩子总爱耍脾气怎么办?

我家孩子今年十二岁,上小学六年级,每次当我与孩子开始谈点什么的时候,稍微有什么惹他不高兴,他会立即感到受了委屈似的大哭起来。在班里要是发生类似情况,他会不顾一切地冲出教室。总之一天到晚他总是眼泪汪汪的。请问我该怎么办呢?

艰苦创业

现在您要弄清楚,他究竟对什么具体事感到委屈。是因为总给他提意见吗?还是因为你们觉得他不是个好孩子?究竟是哪一点让他觉得受委屈?
比方说,如果哪次他又像往常那样生气了,在家里您是否没阻止他哭,这将更糟。等他稍稍平静些之后您又问他,是什么惹他伤心了,您的话有什么让他不高兴了?您尽量不要让他时刻觉得自己是个容易见怪的孩子,不要让他觉得他周围的事情都很困难,很复杂々而是相反,让他看到周围有很多美好的事情,身边的朋友也跟他友好相处,很多功课他都能学好。这些好的体验、愉快的情感体验能增强他内心的力量。他将明白,他是个好孩子,他有力量去改正他的缺点。

小鑫宝宝爱你

呀。。。可能孩子的自尊心要强点吧。。你可以慢慢的说,现在太晚了吧,。孩子都懂事了。。

南南200909

宝宝太娇气了,不允许被批评,应该注意培养孩子的抗挫折性,同时和孩子交流沟通也要注意孩子的感受