banting

孩子在入学前在生活方面应该让他养成哪些良好习惯呢?

孩子现在上幼儿园大班,刚开始小学的生活,我发现孩子现在在生活方面还有很多的坏习惯,我想请问入学前在生活方面应该让他养成哪些良好习惯呢?

hejfather80

幼儿园和保育所与家庭的联系极为密切,从某种程度来说,它是家庭生活的继续。而小学则不然,它的一切活动都是按着严格的作息时间表进行的。为使孩子能够适应学枝生活,应从多方面加强教养。
比如大小便问題。因孩子年幼,大小便的次数较多,容易尿裤。者这类事连续发生,会使孩子对愉快的学校生活留下痛苦的回忆,感到学校生活枯燥乏味。因此,从入学前两个月开始,就应让孩子养成早晨或者晚上大梗的习惯。小便无法限定时间,但是,应让孩子养成在外出前解小便作好准备的习惯。若要解小便时,应先向老师请假,然后再到厠所去。为此,应让孩子学会穿脱裤子的方法。在外出前,要让他注意带好手纸和手帕。
另外,还应让孩子学会自己照料自己。自己穿脱衣服,脱完衣服把它放到固定的地方,注意不要和别人的弄混了,并且能把自己的东西整理好。快上小学时,在屋内的一角,或者为他开设的学习室内,放上一张桌子,作为他的学习场所,孩子会很高兴的。

南南200909

好的生活习惯需要慢慢养成的,如果一旦希望宝宝养成什么样的习惯,家长最好做到,并且和宝宝一起坚持