jbsjbs

新生儿大约多久喂一次好?

小宝宝出生12天,人工喂养,6斤7足月儿,每2个小时要吃一次,每次90毫升,会吃得多吗?怕他消化不好,吃少点都哭。新生儿大约多久喂一次好?

帮宝适育儿专家联盟

1.全日总奶量:应按每公斤体重100~120ml计算。体重高的取低量,体重低的取高量;日总量不得超过1000ml,分5~6次约4小时喂一次;每次奶量也不能太大,否则引起吐奶。
为此家长需了解不同月龄宝宝的胃容量:出生一个月内为30~60ml,1~3个月90~150ml平均100ml,六个月以上180~200ml平均150ml,周岁以上250~300ml.
以上所提供的均为参考量,宝宝胃口大小各异,要结合宝宝具体情况灵活掌握,但切忌照搬配方奶说明上的奶量。
2.配方奶粉虽然是母乳的最好替代品之一,但并非吃得越多越好。相反奶量过大,危害多多,轻者溢奶吐奶,重者上火便秘且导致肥胖,蛋白质过高还增加肾脏负担,不利健康。
3.水份的补充,人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量)分多次喂。首先白开水,其次菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。
4.便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便.

spqajm

小宝宝不论人工还是母乳喂养都提倡"按需",也就是宝儿饿了就吃.至于量多量少嘛,其实跟我们成年人一样,食量差异很大噢.那怎么看呢?其实一般情况下宝宝还是知道自己该吃多少的.还有就是看体重和身长的变化,正常范围就OK.至于消化嘛,不拉肚子就好,如果消化不了一般他自己就不吃了.

小米康宝贝

你这个量最好,不多不少,就按这样喂。到了2个月就可以吃100了。我觉得没什么。我们那时候也是这个样子

丹丹妈咪

按她的需要吃吧,妈妈要细心地了解一下宝宝的吃量,自己衡量,不是每个小孩都一样的,孩子需要才是最重要的。

龙成宝宝

这样子就可以了。妈妈挺细心的。新生儿一般都是隔2-3个小时喂一次。

凡晨QQ

可以以少喂勤喂为原则