乖坏

宝宝便便?

宝宝一开始是母乳和奶粉混养,便便一直很正常每天2~3次,找了催乳师以后改成纯母乳喂养,便便3~4天才一次,这正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

母乳喂养的小儿在未加辅食以前为黄色或金黄色,糊状便,有时稍稀或带绿色,有酸臭味,每天排便2-4,若原来大便每天一次,突然加到4-5次,且水分增多应考虑为病态,如每天平时就是4-5次,小儿一般情况好,体重增加,属于正常现象,加辅食以后大便次数可减少,基本上1-2次/日。

乐上天

多喂点温开水,可以适当吃点妈咪爱,宝宝可能是上火了。

提问者对回答的评语:我感觉就是宝宝上火了,但不确定。

liyufen2

上火了,建议妈妈饮食清淡点