zfb9999

婴儿纯牛奶对多少水

买的没经过加工纯牛奶

柏霖宝贝

应该喝没加工的牛奶不太建议!还是配方奶粉营养均衡!等宝宝大些再喝纯牛奶要好些

乐上天

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

这时的宝宝已经开始发育较大动作,如坐、爬、翻了,单一的奶已经不能满足其生长发育,需用及时的添加辅食。且奶粉也要从原先的0~6月的转换成较大婴儿配方。

添加辅食的一些个人心得,总结如下:

一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

祺祺哈尔

我宝宝喝纯羊奶,婆婆給煮开了,再放凉给她喝。。。

liu16020219

婴儿尽量不要喝纯牛奶,大人喝都容易上火,更别说婴儿了,两岁以内的宝宝尽量以配方奶粉为主,不喝鲜奶。