一把破刀

宝宝营养

宝宝现在六个月了,妈妈上班只能早晚吃到母乳。白天只吃米粉,宝宝也不喝牛奶,像这样宝宝的营养肯定跟不上啊。该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

Anna995740473

现在很多妈妈五六个月就给宝宝断奶了,只要宝宝的饮食均衡一样很健康,注意宝宝的辅食添加,鱼汤粥,肉汤粥,米粉,蔬菜泥,水果泥,还有奶粉等等。。。

沁入心脾

宝宝是不习惯奶嘴,买仿真奶嘴接近乳头,用奶瓶让宝宝喝水,刚开始是不喝慢慢习惯了就好。都用奶瓶练习。

枫叶米奇

6个月的宝宝可以吃蛋黄,果泥,菜泥妈妈可以给宝宝食物多样化的。

航少妈

六七个月的孩子可以吃些蛋黄泥,蔬菜泥,水果泥,小米粥类,这样可以多补充孩子营养的。

liu16020219

因为以前没吃过奶粉宝宝肯定是不习惯,并不是不接受,宝宝饿的时候就让他多饿一会儿,饿极了先喂奶粉,坚持喂,一周左右就接受了。

爱婴妈咪

您好,宝宝有没有测试过微量元素,像您宝宝这样很容易缺的,可以补充下美敦力加的进口乳钙哦,是原装进口的,选用的是适合宝宝稚嫩肠道的乳钙,最好的钙源

power猪猪

如果宝宝仍然单纯的只和母乳不吃奶粉的话,身体的营养成分肯定是会有一点缺乏的。建议妈妈注意一下,要不要给宝宝补充点乳钙、多维锌之类的。