baobaodingyaqi

宝宝的大便问题

我家宝宝2个月5天,纯母乳喂养,这两个星期不知怎么了,总是2-3天拉一次大便,一拉就一大堆,大便呈糊状,经常放屁而且很臭,睡眠及平时精神状况都挺好的,没什么不舒服,请问是怎么了?

帮宝适育儿专家联盟

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延
迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

枫叶米奇

没关系的,妈妈不用担心的,那是宝宝开始攒肚子了。我家宝宝现在4个月,3个月的时候和你家宝宝情况一样,有一次4天都没拉,拉出来的都是佷稠的糊状便便。平常多给宝宝喝点水就好了。

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈的回答,现在我放心多了!

沁入心脾

宝宝上火了,亲饮食要清淡些,多吃水果。亲和宝宝都要多喝温开水。

小鑫宝宝爱你

这正常啦,我家宝经常这样,没事的呢。。宝宝高兴就好。。

航少妈

没事的,看亲说的,宝宝很好,很健康,平时给喝些温水,多注意宝宝的肚子,别凉到了。

繁花满地

麻麻不用担心哦,这也是正常的哦,只要宝宝精神好,吃奶正常睡觉正常就不用担心了,多给宝宝喝水就好了,多次少量地喂哦。

西子美井

宝宝可能是上火了,多给宝宝喝白开水,如果是母乳喂养,宝妈的饮食要清淡。

liu16020219

如果一直都是两三天拉一次的话就没什么事,宝宝也有时候会攒肚,可以给宝宝经常揉一揉小肚子,这样也有助于排便的。