杰静

孩子体重

我 家孩子出生时候4.5斤现在一个月了才涨0.5斤孩子吃的是奶粉这样算正常吗

萱晨妈妈

一个月才长这么点,应该是有什么问题才导致吸收不好的,跟喝奶粉没关系,我女儿出生的时候5.6斤,月子里也是喝奶粉的,一个月之后重了4斤多,都说出生体重轻的宝宝,月子里长得多点。而出生体重重的宝宝,月子里长得少点,甚至有些宝宝体重减轻。

乐上天

不会吧,这也太不正常了,是不是宝宝哪里不舒服哦,这样的情况带宝宝做个健康体检吧。看看是哪里的原因。

天使ma

不吸收吗?这种宝宝是早产的吧!

杰子妈

宝宝出生时,体重偏轻,所以在各方面发育可能会比标准宝宝会慢一点,在护理方面要多注意些。不要着急,如果宝宝身体健康,长得慢些不要紧,最主要是宝宝要一个适应的过程。长半斤也是在正常范围内,对于宝宝要细心护理。吃奶粉时,不能量给予太多,因为宝宝比较小,吸收能力会比较差些,可以采用,少食多餐。

糖妹

几乎没长呢,要好好查查。我家宝宝吃母乳,到现在为止差不多一天一两左右的样子。。

乖乖cute

不太正常的哦。至少要长1-2斤才算正常吧。妈妈多给宝宝加强营养哦。

宇仔妈妈

宝宝体重增加太少肯定不正常的。楼主虽然不是母乳喂养,但是奶粉喂养应该和母乳差不多的啊,一般小宝宝出月的时候都会成倍的增加体重了。接下来楼主应该思考一下自己是如何喂养宝宝的,宝宝还太小,这个时候是按需喂养的,如果楼主不知道宝宝是否肚子饿的情况,可以拿自己的手指到宝宝嘴巴边去看看,宝宝转头找吃的,说明宝宝肚子饿了,可以少量多次的喂,每次不用太多,不够再冲,这次不够,下次就可以多冲一些量,毕竟饿到小宝宝谁都心疼啊。除了吃的好,还要让宝宝睡眠充足,睡眠很长身体的,宝宝精神方面也要多关注,每天的便便如何之类的。当了妈妈之后宝宝的便便都是香的啊。多观察,多细心,多耐心的照顾,相信宝宝更加健康快乐的成长的。