李絔添

孩子太任性了怎么办?

我家孩子虽然才9岁,可是孩子却相当的任性,只要是他坚持的事情,无论爸妈怎么讲都不会改变。请问孩子如此任性怎么办?

王振钘

凡是都有两面性,在你眼里可能是孩子任性,可我觉得这是孩子的个性!是好事,人没有了自己的一些特性,什么都跟大人一样,什么都听大人的,那么将来这个孩子会有什么出息呢?

笑雨01

孩子任性不是一朝一夕养成的,因此,短时间内很难克服。要克服孩子任性,首先应改变大人对孩子的态度。独生子任性,常是家长娇惯的结果。
例如,孩子本来已经能自己叠被子了,妈妈却替他做。这种态度只能使孩子娇生惯养,没有独立性。因此,必须首先改变大人对孩子的这种态度。
但是,不能一下子什么都不管全让孩子自己做,应先从孩子会做的事慢慢做起,使他树立起信心。开始时,即使做得不好也不要求全责备,要鼓励他继续做下去。
此外,还要教育孩子尽量多交小朋友,这样能培养他的集体主义精神。通过这些办法,就能逐步克服孩子任性的毛病。

小子韩

孩子大了有自己的想法,难免会不顺着大人的意思办事,可以耐心给孩子讲道理,孩子都9岁了,有些道理你只要耐心给他讲,他会接受的。