gh6688

第一次怀不知该怎么注意

我己经有五个多月身孕了,第一次怀不知该怎么注意,麻烦有经验的人告知一下现在应注意哪些?谢啦!

jerry的妈妈

其实不用紧张的,一切淡定,吃好睡好,休息很重要。但一定要运动否则太肥不好生也不好恢复体型。像我已经是两个孩子的妈了,都是顺产,我工作到最后一个月才休息的,但心情一定要放松,太紧张反而容易出事。

漂漂雪晴

放松心情就好,吃好喝好,平时不做剧烈运动,但是需要散散步,可以吃些复合维生素,DHA,喝点孕妇奶粉增加营养,平时也要注意少吃多餐,营养均衡。

乐上天

怀孕期间的饮食要选择些酸性食物,为妈妈和胎儿提供较多的维生素C。喜吃酸食的孕妇,最好选择既有酸味又营养丰富的西红柿、樱桃、杨梅、石榴、橘子、酸枣、葡萄、青苹果等新鲜水果,这样既能改善胃肠道不适症状,也可增进食欲,加强营养,有利于胎儿的生长,一举多得。1、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求,有甜瓜、草莓、花菜和青辣椒、杏、甜瓜、胡萝卜、南瓜、白薯、菠菜、花菜和水田芥。2、多吃粗粮,少食精制的米、面,怀孕期间的饮食要注意这点,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。

caoweiwei000

注意饮食的营养均衡,好好休息,不要操劳,另外就是避免干重活。目前5个多月应该是孕期的安全期,好好享受这段时间吧,因为到了7、8个月以后肚子越来越大,你会觉得身体很不舒服的,我现在已经8个多月了,睡都睡不好,真怀念前几个月的时光啊!祝你好孕哦~~

灰色筱微

不用担心啦!现在基本上没有什么大的反应,每天合理膳食,多吃水果和蔬菜,补充一定的维生素,多喝水。适当的运动,保持心情愉快。