江南野风

4个月的孩子还没添加辅食,应该吃什么补铁呢?

前段时间看到一条微博说美国儿科学会最近推荐宝宝4个月开始每天补1mg的铁。可是4个月还没添加辅食,应该吃什么补铁呢?

我喜欢吃冰淇淋

母乳中含的铁虽然量不多,但是吸收的好,基本上不会发生缺铁的问题。到6个月添加辅食含铁米粉就可以弥补小儿体内铁的营养。配方奶都已经强化铁剂了,不存在着缺铁问题。但是对于美国儿科学会的建议也是值得我们考虑的一个问题。

南南200909

不用太担心这些,宝宝不缺铁缺钙就 不需要 补的,同时四个月如果母乳够吃可以补添加辅食到六个月再添加,母乳中都不缺营养的,完全够宝宝吸收。如果吃奶粉就要添加辅食了

木子521

我们已经开始加了,宝宝见饭很谗,添加的效果也不错,亲可以试试

小梅2778236437sina

看你家宝宝消化能力好不好,我家的宝宝是从4个月就添加辅食了。一开始少一点,分量慢慢加上去。可以先吃几天试试看。