xibubaiyang

乙肝大三阳患者剖腹产能否减少孩子传染的机会呢?

请问我是乙肝大三阳患者, 如果胎位合适等条件合适可以顺产,请问真的可以顺产吗?剖腹产能否减少传染的机会?

帮宝适育儿专家联盟

乙肝阳性传染途径与顺产或者剖腹产没有关系。乙肝阳性是一种传染性疾病,其传播的途径主要有性传播、血液传播、母婴传播。母婴传播:①宫内传播,婴儿在母体内通过血液循环而感染乙肝病毒。②产程传播,即在分娩时婴儿的皮肤、黏膜擦伤或胎盘剥落时,母亲血液中的病毒通过破裂的胎盘,进入脐带血,从而进入新生儿体内。这一过程感染的可能性最大,这种情况也最为多见。③分娩后婴儿与母亲的密切接触,也可以传播乙肝病毒。只要宝宝出生后,及时注射乙肝疫苗和高效价的乙肝免疫球蛋白可以阻断乙肝的垂直传播,新生儿出生4--8小时内给予200单位的高效价乙肝免疫球蛋白及10微克的乙肝疫苗(重组基因工程型)注射,1个月后再次重复,6个月后再单独予以1次乙肝疫苗的加强。同时做好其他预防措施,大多数可以防止宝宝被感染乙肝。

yuchiyueying

没有什么关系的,而且LZ如果本身身体就不好的话,再剖腹产,万一引发什么并发症状,那才是得不偿失。
能顺产的话建议顺产,安心养胎,现在孩子出生都会给打疫苗的,LZ这种情况一般需要多打一针,具体咨询医生,不要太过操心,没事的。

南南200909

宝宝是否被传染和是顺产或者剖腹产没有关系,早已在宝宝出生前就决定了,因此如果能顺产还是要顺产,反而对宝宝好