zbfbcyboy

为什么老师有时后不给孩子留作业?

我家孩子是属于那种学习不主动的人,每天只知道按部就班的蒋老师布置的作业完成,但如果老师不留作业的话孩子就只会看电视玩游戏。可最近老师经常不留作业了,请问这是为什么?

我家宝贝的妈

不知道你家孩子有多大了,按规定,一二年级是没有家庭作业的,都是在课堂上就能完成的,或者就是刚开学还没那么多作业

banting

老师不留作业,目的在于了解一下有多少孩子能自觉地学习,或者是为了培育学生的自觉学习的能力。那种“只要老师留作业、孩子能趴在桌子上学习就放心”的想法,是不对的。完成作业并不是唯一的学习,不能认为只要完成作业就算了事。
对于三、四年级的学生,游戏、看电视都是重要的学习,那种剥夺他们游戏时间、只让他们在桌前死读书的作法,应该纠正。

柏霖宝贝

我家宝宝开学第一天就有家庭作业了!每天作业很多也苦恼啊!