艾妖妖

怎样矫正孩子字迹潦草的毛病?

我家孩子刚上小学二年级,之前一直以为孩子小,写字潦草一点没有关系,可是入学快两年了,还是这个毛病。请问应该怎样矫正?

yong事实说话

家庭指导孩子驾字的重点是,一年级时要教孩子把字写得端正;二年级时要让他把字写得正确无误。若低年级时,写字不认真,高年级时字迹就容易写得潦草。
矫正的方法是:(1)在作业本上标好页数,以防止弄破和空页。在表皮的里面,画一个一览表,便于妈妈对其页面的使用方法和字写得好坏作出评价。比如:用符号代表评价的标准,在第5页处划个“0”,第8页处划个“△”,第10页处划个“0”,第14页处划个“X”,以使孩子注意:5页和10页.写得不错,应当这样写下去。14页不合格必须纠正。
(2)具体地教标点和笔画的长短,点、横、竖、钩、撤、捺的写法,点画的联接方法和交叉方法,字的结构,字的大小,行距等,并让孩子边思考边练习。

小鑫宝宝爱你

可以让孩子 先试着写那个本子上的字,,,就是买那个正字来模仿..慢慢的应该 会变的哦..

淘气こ瞳瞳

练练字吧,写字潦草的孩子一般都是性子急,练练字可以磨磨他的耐心。