polly17470351

孩子三个月了还是软软的

我的孩子已经三个月零几天了,脖子还是软软的,直立不起,抱起来没多少力。这正常吗?他是吃牛奶的,跟这个有关联吗?

littlegile

这应该和吃牛奶没多大关系,父母要多多锻炼宝宝,现在开始抱宝宝让他面朝外,一手环住他的腰,一手托他的小屁股,这样宝宝就会慢慢学会自己支撑头部,脖子就会硬起来了,刚开始锻炼可以让宝宝头靠在大人的胸口,慢慢就可以让他自己支撑了哟。另外还是要多带宝宝出门晒太阳,夏季是补钙的最佳季节哟。

提问者对回答的评语:好

xingxing305

我家宝宝也是3个月了,她的头已经会立一小会了,我们在2个多月的时候就锻炼她抬头了.你要每天让宝宝多做几次抬头的动作,一开始可以托着他的头,练多了他自己就要抬起来了

wuling16

多让孩子练习趴着抬头,竖抱时手托好他的头,孩子是需要锻炼的,还有每个孩子的发育时间不尽相同,不要着急,急于求成。四个月如果不能竖直要上医院。

ruisa82

最好去医院看看比较好,有可能是一些脑损伤的表现,去看要是没有问题你也放心些.我儿子也是这样的,对这方面有点了解.