hanhui0409

便便颜色是绿色

宝宝五个月了,大便颜色最近一直是绿色,牙膏状,我们是喝配方奶粉,是不是奶粉不合适?还是我们消化不好呢?这让我一直很郁闷,不知是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必特殊处理。在两次喂奶中间喝开水帮助消化。也可以给宝宝吃助消化药,如妈咪爱等。

大艾

宝宝可能是着凉了,或者被吓到了,消化不好,便便里有一粒粒的东西的,建议家长尽早带宝宝看看医生,祝宝宝健健康康。

信源妈妈

喝配方奶的有可能是奶粉中的铁没有完全被吸收,如果长期这样,建议你更换奶粉给宝宝试试看。

小熊林泽

你好,喝奶粉很容易上火的,你家宝宝可能是有肠胃火导致消化不良的,给宝宝吃点儿小儿七珍丹试一下。

whatcanido

每个宝宝的体制是不同的,像绿色和黄色都是正常的

嘉星17

如果只是少量的不用担心!一般宝宝5个月添加了绿色蔬菜,另外奶粉中含有铁,宝宝吸收了,多余的铁会岁大便排出了,适当给宝宝补充问开水。