ggh_ctr22

产后“直不起腰”,如何恢复呢?

32岁顺产一男婴,怀孕5个月时发现耻骨疼痛,目前产后6个月,如坐1小时以上,站起后脚踝骨关节,腰关节,耻骨,都稍有痛感,不能吃劲,土话叫做“直不起腰”,如何恢复呢?

小熊林泽

你好,你是不是月子没有做好啊,刚生完宝宝的时候不能总做着的。这个还需要多休息,少干体力活。

航少妈

多注意休息,刚刚生完宝宝,身体需要一定的恢复,等休息一段时间后再多注意运动,慢慢就好了。