不捉老鼠的猫.

为了孩子能尽快适应学校并注意安全,家长应做哪些准备工作?

孩子终于入学了,为使孩子尽快适应学校生活并在上学的路上不出问题,应该事先做哪些准备工作?

2012辰妈

首先让孩子有安全意识吧,知道怎么保护自己,特别是在路上,在学校里有什么疑问及时报告老师!

纯情青春梦

事先应教孩子当老师提问时,凡是会的就说会,凡是不会的就说不会。并且,应记住自己的姓名、住址,电话号码和家长的姓名。
要教育孩子遇到不认识的人向自己打听事、邀自己去干什么事、或给什么东西时,应先跑回家“告诉妈妈”。若有变化,要跟妈妈讲清情况,说:“妈妈,是这样……”。
应嘱咐孩子,由外面回家后,要先洗手、漱口。若和小朋友玩去时,要先回家告诉家长,得到允许后方可出去玩。这是因为上小学后,玩的伙伴很多,常在放学的路上贪玩,使大人不放心。

燕子心灵

孩子多大呢,如果孩子还小最好由家长接送,毕竟现在孩子一人还是有很多危险因素的。家长平时多和孩子沟通,要让孩子有安全意识,有辨别是非的能力,不要和陌生人讲话。。。