败家秀

宝宝发烧了应该怎么办?

我的宝宝一岁多了,他的体质很差,动不动就会感冒发烧,每次我们全家都为宝宝着急,请问宝宝发烧了应该怎么办呢?

zhengjue006

如果宝宝夜晚突发高烧,爸爸妈妈可采取以下降温措施:
保持室内温度在21℃~23℃,让宝宝卧床休息。
不断给宝宝喂冷开水,一晚大约喂250毫升。
如果测量宝宝体温高于39℃,则需用冷湿毛巾或冰袋为宝宝进行额头冷敷,并反复更换,以利于散热。
使用温水擦浴,将宝宝置于比体温低4℃—6℃的湿水中浸浴5~10分钟,重点擦洗宝宝的前额、颈部、腋窝、腹股沟和四肢。然后用大毛巾将宝宝全身擦干并轻轻按摩皮肤至发红为止。
监测宝宝体温
当爸爸妈妈怀疑宝宝发烧时,应该替宝宝量量体温。此外,当宝宝出现下列情况时,需及时给宝宝测量体温。皮肤干热;脸色非常苍白,或不寻常潮红;呼吸异常过快、过慢或暂停;有感冒症状,如流鼻涕、鼻塞、咳嗽、声音沙哑、喉咙痛等;情绪改变:焦躁不安或注意力不集中、无精打采;呕吐或拉肚子。

开心梦

如果发烧严重的话还是去医院里看一下比较好的,平时注意给宝宝多喝点开水,不要着凉,让宝宝适当的运动还要多晒太阳。